Переговоры Британии, Франции и Германии с Ираном продолжатся ближайшие две недели

НовостиПолитика    15.05.2018 - 18:26
Фото: Мохаммад Джавад Зариф (flickr.com-minoritenplatz8)
Фото: Мохаммад Джавад Зариф (flickr.com-minoritenplatz8)

Глава МИД Ирана встретился с Могерини

Переговоры Великобритании, Франции и Германии с Ираном по ядерной сделке продолжатся ближайшие две недели. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, сообщает Reuters.

Как сообщается, глава МИД Ирана прибыл в Брюссель, где накануне встречи со своими британскими, французскими и немецкими коллегами провел "хорошие и конструктивные" переговоры с высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

"Мы на правильном пути, чтобы двигаться вперед... В любом случае, решение должно сохранить и гарантировать права Ирана... Наши переговоры будут продолжаться в ближайшие две недели", - сказал он, имея в виду Великобританию, Франции и Германии.

Отмечается, что европейские дипломаты сомневаются, что соглашение между Ираном и шестью мировыми державами от 2015 года может пережить санкции США, введенные президентом США Дональдом Трампом, но страны Европы заявляют, что придерживаются условий ядерной сделки с Ираном от 2015 года.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня, 15 мая 2018 года, главы МИД Британии, Франции и Германии обсудят с иранским министром ядерную сделку.

On Top