На переговорах в Минске боевики требовали покинуть стратегические высоты под Мариуполем

НовостиПроисшествия    10.09.2015 - 10:59
Фото: Мариуполь
Фото: Мариуполь

Противник продолжает пытаться сдвинуть линию разграничения в глубь территории Украины

В Минске на заседание рабочей подгруппы по безопасности трехсторонней контактной группы вчера, 9 сентября, боевики требовали, чтобы украинские военные оставили стратегически важные высоты в Широкино и Старогнатовке Донецкой области. Об этом в Facebook сообщил руководитель кризисного центра "Оборона Мариуполя" Роман Соколов.

"Вчера на заседании контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины, представители несуществующих республик требовали, чтобы украинские военные оставили некоторые стратегически важные высоты в населенных пунктах Широкино, Староигнатовка и прочие. Предложение террористов не нашло поддержки среди других участников переговорного процесса", - говорится в сообщении.

Как отметил Соколов, таким образом противник продолжает пытаться сдвинуть линию разграничения в глубь территории Украины, освободить хорошо укрепленные рубежи для возможного нанесения удара.

"Это требование не может быть выполнено, т.к. перечисленные противником высоты имеют стратегическое значение для обороны Мариуполя, и не будут оставляться по первому требованию врага. Действия боевиков показывают, что ресурс их изобретательности и фантазии исчерпывается", - добавил он.

БРИФИНГ КРИЗИСНОГО ЦЕНТРА «ОБОРОНА МАРИУПОЛЯ» 10.09.15Минувшие сутки в окрестностях Мариуполя прошли спокойно. Обстрел...

Posted by Оборона Мариуполя on 9 сентября 2015 г.

Напомним, вчера в закрытом для прессы режиме проходило заседание подгруппы по безопасности. Как известно, данная подгруппа занималась согласованием позиций по отводу от линии разграничения на Донбассе вооружения калибром менее 100 мм.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top