Пентагон заявил об активизации пиратов у восточного побережья Африки

Пентагон заявил об активизации пиратов у восточного побережья Африки
Фото: сомалийские пираты

За последние 2 месяца у берегов Сомали произошло 6 нападений пиратов на суда

Министр обороны США Джим Мэттис сказал, что 6 нападений пиратов на коммерческие суда у побережья Сомали за последние 8 недель означают, что гражданские моряки и судоходные компании должны снова быть в готовности. Об этом сообщает The New York Times.

Большинство из этих нападений, в том числе захват нефтяного танкера в прошлом месяце, предположительно были осуществлены пиратами из центральной части Сомали или из Пунтленда, полуавтономного региона на северо-востоке Сомали, сообщают американские военные.

Генерал Вальдхаузер сказал, что военные призывают гражданские судоходные линии укреплять свою безопасность. Военные чиновники заявили, что некоторые коммерческие судоходные компании отпустили некоторых охранников, нанятых для защиты своих кораблей после сокращения нападений.

По официальным данным, около трети мировых коммерческих судов совершают поездки в Джибути через Аденский залив и в Средиземное море, а возобновление атак может означать еще одну скоординированную международную кампанию по борьбе с пиратством. В разгар последнего раунда нападений коалиция иностранных флотов увеличила патрулирование вдоль побережья Сомали.

Напомним,ранее у берегов Сомали пираты захватили грузовое судно, которое принадлежит Индии.
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь