Пентагон сообщил об уничтожении министра информации ИГИЛ

НовостиПроисшествия    17.09.2016 - 00:57
Фото: Пентагон сообщил об уничтожении еще одного высокопоставленного террориста
Фото: Пентагон сообщил об уничтожении еще одного высокопоставленного террориста

Ваиль Адиль Салман аль-Фуйяд считался ближайшим соратником убитого ранее пресс-секретаря группировки

В Сирии в результате авиаудара убит один из высокопоставленных лидеров экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) Ваиль Адиль Салман аль-Фуйяд. Об этом заявили в Пентагоне, передает BBC.

Аль-Фуйяд, также известный под кличкой "доктор Ваиль", был так называемым министром информации группировки и отвечал за производство пропагандистских видео со сценами убийств.

Согласно заявлению оборонного ведомства США, авиаудар, уничтоживший аль-Фуйяда, был нанесен коалицией 7 сентября в районе сирийского города Ракка.

Сообщается, что Фуйяд считался ближайшим соратником пресс-секретаря ИГИЛ Абу Мухаммада аль-Аднани, который был убит в прошлом месяце.

"Уничтожение высокопоставленного лидера ИГИЛ снизит ее способность удерживать территорию, а также планировать, финансировать и руководить нападениями внутри и за пределами региона", - заявил представитель Пентагона Питер Кук.

Напомним, в Пентагоне заявили, что военные самолеты США 12 сентября, разбомбили комплекс зданий в районе иракского города Мосула.
 

В Германии заявляют о получении террористами указаний от ИГ через интернет В Пентагоне подтвердили ликвидацию одного из лидеров ИГ
Читайте в разделе

СБУ проведет экспертизу статьи Пинчука в Wall Street Journal

Взрыв в Лондоне: задержаны двое подозреваемых

На трассе Киев-Одесса произошло ДТП при участии военного, 3 погибших

On Top