Пентагон: база ПРО в Польше не направлена против РФ и не ослабит ее обороноспособность

Пентагон: база ПРО в Польше не направлена против РФ и не ослабит ее обороноспособность
Фото: база ПРО в Польше

Цель новой американской противоракетной базы - защита стран НАТО от атак балистических ракет из вне евроатлантической зоны

Целью постройки американская база противоракетной обороны в Польше является защита стран НАТО от атак балистических ракет извне евроатлантической зоны. Об этом заявил замминистра обороны США Роберт Уорк на мероприятии по закладке базы.

"Это оборонительная система, которая абсолютно соответствует соглашению о контроле над вооружениями. Она не направлена против России и не имеет возможности ослабить ее милитаристский потенциал. Целью щита является защита Польши и других стран НАТО от атаки баллистическими ракетами извне евроатлантической зоны, особенно из Ирана", - подчеркнул американский чиновник.


Президент Польши Анджей Дуда также отметил, что установка имеет исключительно оборонительную функцию.

"Это не снаряды, которые будут направлены в чью-то сторону. Они будут направлены на безопасность. Это фундаментальная цель этой инвестиции. Щит должен защищать небо над Европой от любой ракетной атаки, если кто-то захотел бы угрожать Европе таким образом", - сказал он.

Президент Польши также выразил надежду, что щит никогда не будет использован.

Напомним, в Польше в поселке Редзиково началось строительство американской базы противоракетной обороны

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь