Пенсионная реформа позволит поднять пенсии 9 млн украинцев, - Порошенко

Пенсионная реформа позволит поднять пенсии 9 млн украинцев, - Порошенко
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Порошенко прокомментировал одобрение пенсионной реформы в Верховной Раде

Принятие пенсионной реформы в Украине позволит поднять размер пенсии для 9 млн пенсионеров. Об этом в Twitter сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Поздравляю соотечественников с принятием долгожданной пенсионной реформы. Она дает возможность повысить пенсии для более 9 млн украинцев", - отметил Порошенко.

 

Напомним, ранее сообщалось, что Рада одобрила пенсионную реформу, документ поддержали 288 народных депутатов. Реформа предусматривает повышение необходимого страхового стажа для выхода на пенсию до 25 лет в 2018 году и до 35 лет ежегодно до 2028 года.

Документ предлагает пересмотр условий назначения пенсии по возрасту в 60 лет с 1 января 2018 года. Вместе с тем застрахованное лицо вправе самостоятельно определить свой пенсионный возраст. Устанавливается, что в 60 лет выходят на пенсию те лица, которые на 1 января 2018 года будут иметь 25 лет страхового стажа, а диапазон требования относительно страхового стажа ежегодно будет увеличиваться на 12 месяцев до достижения 35 лет в 2028 году.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь