Пенитенциарная служба опровергла информацию о побеге заключенных из колонии под Киевом

НовостиПроисшествия    21.07.2016 - 11:50
Фото: информация о побеге осужденных из колонии под Киевом не подтвердилась
Фото: информация о побеге осужденных из колонии под Киевом не подтвердилась

В колонии возникли столкновения, в настоящее время обстановка в учреждении под контролем

Государственная пенитенциарная служба Украины опровергла информацию о побеге заключенных из колонии под Киевом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПтС Украины.

"ГПтС Украины официально сообщает, что 20.07.2016 около 20 часов во время прибытия осужденных в Ирпенский исправительный центр управления ГПтС Украины в г. Киеве и Киевской области (№ 132) из контрагентских объектов заместителем начальника этого учреждения по надзору и безопасности и оперативной работе Шепелем А.Л., согласно инструкциям, был осуществлен осмотр осужденных с целью выявления у них запрещенных предметов", - говорится в сообщении.


Как отмечается, в ходе осмотра осужденных, сотруднику колонии показалось, что один из них находился под действием наркотических веществ.

"К последнемо была применена физическая сила, что вызвало возмущение основной массы осужденных. Они собрались возле дежурной части и выразили недовольство путем разбития окон", - сообщили в ведомстве, отметив, что массовое неповиновение осужденных удалось прекратить.

После этого с осужденными была проведена разъяснительная работа, осуществлена проверка наличия их на своих местах и осуществлена команда "Отбой".

"Все лица, которые отбывают наказание в Ирпенском исправительном центре (№ 132), находятся на месте! Побега осужденных не допущено", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что осужденному, в отношении которого была применена физическая сила, была оказана медицинская помощь, сейчас он находится в учреждении, в госпитализации не нуждается.

"По данному факту проводится служебная проверка. О данном событии сообщено в соответствующие правоохранительные органы. Обстановка в учреждении контролируемая", - констатируют в ведомстве.

Напомним, вчера вечером сообщалось о побеге 50 осужденных из колонии под Киевом.

Читайте в разделе

Авиакатастрофа в Пакистане: на месте крушения обнаружили "черный ящик"

В Алеппо оппозиция призывает к пятидневному перемирию

Суд продлил арест экс-мэру Славянска Штепе до февраля

On Top