Печерский районный суд Киева начал оглашение приговора Юрию Луценко

Коллегия судей Печерского районного суда Киева начала зачитывать приговор экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко. Первым начал читать председательствующий по делу судья Сергей Вовк, передает корреспондент РБК-Украина.

Луценко перед началом суда сообщил, что чувствует себя "неплохо".

В зале судебных заседаний кроме сторон - участников процесса находятся только журналисты. В зале находятся около 15 телевизионных камер. Общее число журналистов в зале превышает 50 человек.

Как передает канал ТВі, судья не разрешил вести трансляцию из зала суда, мотивируя это тем, что не успевает вынести соответствующее решение (о трансляции заседания).

Возле здания суда собралось около 50 сторонников бывшего министра и проводят акцию протеста в его поддержку. Митингующие требуют освободить Юрия Луценко.

Отметим, недалеко от суда стоит один автобус с работниками милиции.

16 февраля коллегия судей Печерского районного суда г. Киева направилась в совещательную комнату для принятия решения по данному уголовному делу. В ходе судебного заседания с последним словом выступили подсудимые Луценко и его бывший водитель Леонид Приступлюк. В ходе выступления бывший министр подчеркнул, что не жалеет о том, что на протяжении 4 лет возглавлял МВД.

Подсудимый Приступлюк в своем выступлении выразил надежду на оправдательный приговор.

Гособвинение выступало за вынесение приговора Луценко в виде 4,5 лет лишения свободы.

Бывший глава Министерства внутренних дел Украины был задержан 26 декабря 2010 г. и с тех пор содержится в следственном изоляторе. Экс-министр обвиняется в "злоупотреблении служебным положением". В частности Луценко вменяется в вину незаконное оформление на работу в МВД своего водителя, предоставление ему квартиры и начисление завышенной пенсии, а также растраты на празднование Дня милиции в 2008 г. и 2009 г. По данным следствия, его деятельность на посту главы МВД нанесла государству ущерб на сумму около 125 тыс. долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь