ru ua

Пайетт: самые тяжелые времена конфликта на Донбассе уже прошли

Пайетт: самые тяжелые времена конфликта на Донбассе уже прошли Фото: посол США в Украине Джеффри Пайетт

Также посол США в Украине отметил важность проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса

Самые тяжелые времена конфликта на Донбассе уже прошли. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт во время встречи со студентами Мариупольского государственного университета в эфире "Громадського радио".

"Мы хорошо понимаем через какие огромные испытания пришлось пройти Украине в течение этих двух лет российской агрессии. С другой стороны, нам все-таки кажется, что вы уже прошли самые тяжелые времена этого конфликта. И теперь приступили к построению той настоящей европейской демократии, которая является целью Украины уже в течение последних 25-ти лет", — заявил Пайетт.

Говоря об интеграции оккупированного Донбасса в состав Украины, американский дипломат отметил, что проведение местных выборов является важной составляющей этого процесса, но только после того, как сторонами конфликта будут выполнены все положения Минских соглашений, а также, когда Украина восстановит полный контроль на восточной границе государства.


"Соединенные Штаты имеют целью довести до полной имплементации Минских договоренностях. Это означает: полное прекращение огня, вывод всех российских войск и вооружений, возвращение Украине контроля над границей, освобождение абсолютно всех заложников, включая Надежду Савченко. А также проведение выборов по стандартам ОБСЕ. Таких выборов, которые прошли здесь в Мариуполе. На этих выборах должны избрать истинное демократическое руководство", — заявил посол.

Напомним, посол США в Украинне Джеффри Пайетт во время встрече с министром экономического развития и торговли Украины Степаном Кубивым и торговым представителем Украины Натальей Микольской заявил, что США надеются на развитие совместного оборонного производства с Украиной, которое позволит реализовать стратегические и коммерческие цели обеих стран.