Пайетт рассказал о новых поставках военной помощи США

НовостиПолитика    18.08.2016 - 23:26
Фото: Джеффри Пайетт рассказал, когда Украине следует ожидать новую партию военной помощи от США
Фото: Джеффри Пайетт рассказал, когда Украине следует ожидать новую партию военной помощи от США
WSJ сообщила новые подробности в деле о 400 млн долларов, отправленных США в Иран Глава штаба Трампа помог ПР перевести 2,2 млн долларов лоббистам в США, - AP

В Соединенных Штатах считают, что Украина сама способна обеспечить себя необходимым оружием

Новые поставки военной помощи Украине от Соединенных Штатов Америки поступят в ближайшие дни. Об этом сообщил американский посол Джеффри Пайетт в эфире "Радио Свобода".

"США предоставили Украине помощь для обеспечения безопасности на 600 миллионов долларов. И я очень горжусь тем, что достигнуто - и наши военные учения в Яворове, и современное оружие, еще свыше тысячи приборов ночного видения. Новые поставки будут в ближайшие дни", - сказал Пайетт.


На вопрос, получит ли Украина когда-нибудь противотанковые ракетные комплексы "Джавелин", посол ответил, что Украина способна сама обеспечить себя необходимым оружием.

"Украина имеет мощную оборонную промышленность и способна сама производить собственную амуницию. Я надеюсь, что благодаря сотрудничеству между нашими промышленными отраслями в ближайшие месяцы и годы мощности оборонной промышленности Украины будут укрепляться", - отметил он.

Напомним, по мнению посла Украины в США Валерия Чалого, вопрос поставок в Украину летальных вооружений из США может быть еще раз рассмотрен после выборов президента Соединенных Штатов.

Читайте в разделе

Минюст призывает Раду принять закон о спецконфискации до 2017

В ЕС достигли компромисса по механизму приостановки безвизового режима, - Порошенко

В США отвели на освобождение Мосула от террористов ИГ 2 месяца

On Top