ru ua

Пайетт: ГПУ подрывает реформы и защищает коррумпированных прокуроров

Пайетт: ГПУ подрывает реформы и защищает коррумпированных прокуроров Фото: посол США в Украине Джеффри Пайетт

Посол США отметил работу "двух отважных реформаторов" Генпрокуратуры - Давида Сакварелидзе и Виталия Касько

Посол США в Украине Джеффри Пайетт призвал ГПУ прекратить подрывать реформы и защищать коррумпированных прокуроров в своих рядах. Об этом посол заявил на открытии конференции Бизнес-совета "США-Украина", передает пресс-служба посольства в Facebook.

Джеффри Пайетт отметил работу "двух отважных реформаторов" Генпрокуратуры - Давида Сакварелидзе и Виталия Касько, которые прилагают усилия к "назначению независимого Генерального инспектора для расследования и судебного преследования коррумпированных лиц в Генпрокуратуре".

Посол призвал ГПУ способствовать Сакварелидзе и Касько ресурсами и полномочиями, необходимыми "для осуждения виновных и возрождение общественного доверия к ГПУ".

"Тревожной сигналом стали комментарии Касько для СМИ на этой неделе о том, что он и другие реформаторы внутри ГПУ находятся под сильным давлением. Это признак того, что в этой важной структуре идет сложная битва между Старой Украиной и Новой Украиной", - подчеркнул Пайетт.

Он призвал Генпрокуратуру "прекратить подрывать реформы, защищать коррумпированных прокуроров в своих рядах, таких как арестованные в июле пресловутые "бриллиантовые прокуроры", а также прекратить блокировать уголовные расследования взяточничества, заговоров и политических договоренностей".

Напомним, ранее Джеффри Пайетт призвал украинские власти уволить коррумпированных судей.