ru ua

Павлу Балоге и Александру Домбровскому вернули депутатские мандаты

Экс-народным депутатам Павлу Балге и Александру Домбровскому вернули депутатские мандаты.

Экс-народным депутатам Павлу Балоге и Александру Домбровскому вернули депутатские мандаты. Об этом объявил вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский в сессионном зале Верховной Рады Украины.

По словам Кошулинского, отменено распоряжение спикера Верховной Рады №1707, и Балоге и Домбровскому восстановлена выплата зарплаты, а также должны быть возвращены депутатские карточки для голосования.

Напомним, в феврале 2013 г. Высший административный суд Украины признал недостоверными результаты выборов народных депутатов в одномандатных округах №11 (Винница) и №71 (Закарпатская обл.) где были избраны Домбровский и Балога.

ВАСУ отменил постановления ЦИК в части регистрации указанных народных депутатов и признал отсутствие у них статуса и полномочий народных депутатов Украины.

Высший админсуд также признал невозможным достоверно установить результаты выборов народных депутатов 28 октября 2012 года в одномандатных округах №11 и №71 и указал на необходимость проведения повторных выборов в этих округах.

Как сообщалось, 10 ноября 2012 г. ЦИК признала избранным по многомандатному округу №71 Балогу.