Павленко: Украина увеличила экспорт изделий из зерна и муки в ЕС

Павленко: Украина увеличила экспорт изделий из зерна и муки в ЕС
Фото: Алексей Павленко

Валовое производство зерна в 2015 г. ожидается в пределах 59-60 млн тонн

Украина увеличила экспорт изделий из зерна и муки в Европейский Союз (ЕС). Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время встречи с президентом Европейской ассоциации торговли зерновыми и масличными культурами (COCERAL) Яной Кляйншмидт в Брюсселе, говорится в сообщении пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Так, по словам Павленко, Украина по природно-климатическим, почвенными и другим условиям имеет значительный потенциал для наращивания производства высококачественной продукции, в частности зерновых.

"Несмотря на сложные, засушливые погодные условия в 2015 году валовое производство зерна ожидается в пределах 59-60 млн тонн. Это полностью удовлетворит внутренние потребности и продовольственную безопасность государства, а также обеспечит хороший потенциал для экспорта", - отметил Павленко.

Напомним, ранее сообщалось, что Минап планирует собрать около 60 млн тонн зерновых в 2015 году.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь