ru ua

Павленко: Украина будет экспортировать мясо на рынок Израиля

Павленко: Украина будет экспортировать мясо на рынок Израиля Фото: Алексей Павленко

До конца года Украина сможем заключить соглашение о зоне свободной торговли с Израилем

Украина будет экспортировать охлажденное мясо на рынок Израиля. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время выступления на совещании по вопросам обсуждения стратегических направлений развития аграрного сектора экономики и проблемным вопросов развития регионов, сообщает пресс-служба ведомства.

"Отныне украинские аграрии смогут поставлять охлажденное мясо на израильский рынок. В результате переговоров с израильской стороной достигнуты договоренности о поставках мяса говядины и птицы на рынок Израиля", - сказал он.

Также Павленко добавил, что прошли успешные переговоры относительно возобновления импорта украинских яиц, который был приостановлен в январе этого года из-за подозрения в заражении украинской продукции сальмонеллой.

"Ни израильская сторона, ни украинская не подтвердили сальмонеллу в украинских яйцах. Украинские яйца чистые и здоровые. Поэтому израильская сторона заинтересована в открытии рынка для нашей продукции", - говорится в сообщении.

Также Павленко выразил убеждение, что до конца года Украина сможем заключить соглашение о Зоне свободной торговли с Израилем.

"Несмотря на плодотворное сотрудничество между нашими странами, считаю, что до конца года мы сможем заключить соглашение о Зоне свободной торговли между Украиной и Израилем. Наше Министерство максимально открыто к сотрудничеству и готово к переговорам по данному вопросу", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины планирует вдвое увеличить экспорт в страны Африки в 2016 году.