ru ua

Президент ФФУ прокомментировал расследование махинаций в украинском футболе

Президент ФФУ прокомментировал расследование махинаций в украинском футболе Фото: Андрей Павелко (facebook.com/andriy.pavelko)

Павелко выразил благодарность Нацполиции за слаженную и эффективную работу

Расследование махинаций в украинском футболе является только началом пути к его очищению. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня дальше идет расследование, это только начало пути к очищению украинского футбола", - заявил он.

Павелко выразил благодарность Нацполиции за слаженную и эффективную работу в процессе расследования махинаций в украинском футболе.

Он также подчеркнул, что наказание для каждого соучастника будет разным в зависимости от степени его причастности и содействия следствию в дальнейшем.

"Этот процесс уже вышел в публичную плоскость, мы видим уже сегодня результаты первых расследований, но у каждого будет оценка, как по их содействию, так и наказание для каждого игрока будет разным", - отметил Павелко, добавив, что решение о наказании каждого вовлеченного в процесс махинаций будет принимать Комитет этики честной игры ФФУ и Комитет арбитров ФФУ.

"Будет адекватное решение спортивными органами, которые будут принимать такое решение", - сказал он.

В свою очередь председатель Комитета по этике и честной игры ФФУ Франческо Баранка отметил, что вчерашние события в украинском футболе дают старт новому этапу честной игры.

"Вчера состоялось перерождение украинского футбола... Эта операция, в частности, является заслугой президента Павелко, который единственный решил не отворачиваться от того, что происходит в украинском футболе... Также это заслуга правоохранительных органов и комитета арбитров... Сейчас будет нулевая терпимость и никакого терпения для тех, кто ошибается или хочет ошибиться, не будет", - сказал Баранка.

Вместе с тем первый вице-президент ФФУ Назар Холодницкий не назвал имя того, кто мог быть задержан правоохранителям в ходе расследования махинаций в украинском футболе.

"То, что я видел из информации по СМИ - мы не можем называть имен, пока идет следствие", - сказал Холодницкий.

Напомним, вчера, 22 мая, глава Нацполиции Украины Сергей Князев сообщил, что Национальная полиция Украины установила около 50 договорных матчей с участием ряда профессиональных клубов.