ru ua

Павел Пашко избран ректором университета государственной фискальной службы

Павел Пашко избран ректором университета государственной фискальной службы Фото: Университет государственной фискальной службы Украины

Ректора выбирали путём тайного голосования преподаватели и студенты

В пятницу, 17 июня, в ходе выборов был избран новый ректор университета государственной фискальной службы Украины. Новым ректором университета стал Павел Пашко, передаёт корреспондент РБК-Украина.

Согласно новому законодательству о высшем образовании ректора выбирали путём тайного голосования преподаватели и студенты ВУЗа.


Отметим, что сегодня прошёл второй тур выборов ректора университета, в который прошли Леся Савченко и Павел Пашко.

"Процедура голосования во втором туре происходит так же, как и в первом. Подготовительные мероприятия проведены таким образом, что в день, когда завершился первый тур, организационным комитетом было принято решение по результатам голосования о поведении второго тура, поскольку ни один из кандидатов не набрал более 50%. В тот же день избирательная комиссия получила избирательные списки и непосредственно началась процедура подготовки", - добавила Пехова Виктория, глава избирательной комиссии.

Как сообщается, избирательные списки формируются следующим образом: 75% составляют научно-педагогические сотрудники, но они голосуют в стопроцентном варианте, то есть все, кто является штатными сотрудниками на полную ставку.

"15% (избирательных списков - ред.) - представители студенчества, 10% - это другие представители трудового коллектива (юристы, бухгалтера). Они избирались трудовыми коллективами и официально уполномочены",- объяснила она.

Напомним, в Национальном медицинском университете имени А.А.Богомольца работники Госфининспекции Украины выявили нарушения, которые привели к потере финансовых и материальных ресурсов на общую сумму почти 3,5 млн гривен.