Патрульная полиция будет штрафовать автомобили с номерными знаками Южной Осетии и Абхазии

Патрульная полиция будет штрафовать автомобили с номерными знаками Южной Осетии и Абхазии
Фото: патрульная полиция

Патрульная полиция Украины будет штрафовать водителей автомобилей с номерными знаками Южной Осетии и Абхазии

Патрульная полиция Украины будет налагать штраф за использование водителями на автомобилях номерных знаков непризнанных республик Южной Осетии и Абхазии. Об этом говорится в сообщении патрульной полиции на странице в Facebook.

"Недавно обратились за помощью в МИД Украины, поскольку нуждались в компетентной юридической оценке международно-правового статуса территории Южной Осетии и Абхазии. Как отметил МИД, Украина не признавала так называемые "республики" независимыми или составляющими других государств, кроме Грузии. Таким образом, наличие на транспортных средствах номерных знаков этих или других подобных непризнанных государственных образований приравнивается к отсутствию номерных знаков. При таких обстоятельствах, полиция будет действовать согласно закону", - говорится в сообщении.

Патрульна поліція дуже дякує за підтримку МЗС України, зокрема Дмитру Кулебі. І ось чому: нещодавно звернулися по допом...

Posted by Патрульна поліція України on 7 листопада 2015 р.

Отметим, согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, "управление незарегистрированным транспортным средством, с поддельным номерным знаком, без номерного знака, или с номерным знаком, который не принадлежит этому средству или не отвечает стандарту, с номерным знаком, закрепленным в неположенном месте", влечет наложение штрафа в размере 10 необлагаемых налогами минимумов доходов граждан (170 грн).

Напомним, с сегодняшнего дня в Украине вступили в силу новые правила дорожнего движения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь