ru ua

Патриарх УГКЦ обратился с призывом прекратить кровопролитие

Патриарх УГКЦ Святослав Шевчук обратился ко всему украинскому народу с призывом отказаться от насилия и остановить кровопролитие.

"С большой тревогой и грустью мы наблюдаем за событиями , которые происходят в эти минуты в Киеве , - говорится в обращении. - В связи с этими чрезвычайными обстоятельствами хочу обратиться ко всем верным нашей Церкви , ко всему украинскому народу и ко всем людям доброй воли . Во имя Божье , остановите кровопролитие ! Никогда насилие не было способом строительства свободной , независимого государства ! Никогда кровопролития не сможет примирить сердец и предложить положительный выход.

Я обращаюсь к украинской власти: прислушайтесь к своему народу , услышьте его , не используйте против него насилия или репрессивные механизмы.

Обращаюсь к политическим деятелям нашего государства : осознайте ответственность за будущее своего народа , ответственность за те призывы и за те шаги , которые вы сегодня ему предлагаете.

Я обращаюсь к представителям гражданского общества , к гражданам , к членам различных общественных организаций, в частности к митингующим , которые стоят на Майдане: умоляю вас , вернитесь к мирного характера протестов. Не позволяйте , чтобы эмоции брали верх над вашим светлым умом. Ни страх , ни агрессия , ни озлобленность никогда не были хорошими советчиками , которые бы хорошо помогли нам решать наше будущее.

Я обращаюсь к украинским судей: прислушайтесь к голосу своей совести , помните , что справедливости без правды не бывает. Спросите себя почему люди обращаются к вам " Ваша честь". Не позволяйте никогда не запятнать вашей чести несправедливыми решениями.

Я обращаюсь к нашему епископата и духовенства : в это время особенно бодрствуйте над душами поверенных вам людей. Скажите словом мира к их сердцам и умам . Провозглашайте Евангелие Христового мира.

Всех призываю к молитве за мир в спокойствие в нашем государстве. Пусть Господь мира , Господь , который даровал нам свой ​​мир со всеми вами".