ru ua

Патриарх Филарет предлагает проклинать лояльных к однополым отношениям

Патриарх УПЦ КП Филарет обратился к верующим с призывом "поднять свой голос против попыток предоставить однополым отношениям законного статуса и ограничения право на критику содомского греха".

"Видя усиление в мире и в Украине попыток не только пропагандировать однополые отношения, ясно запрещенные Богом как греховные, но и предоставлять им статус законных, а также констатируя стремление всячески ограничить право публично критиковать Содомский грех обращаюсь к верующим и всего общества с призывом поднять свой голос против этих опасных явлений", - говорится в документе.

По мнению главы УПЦ РП, в Библии однозначно сказано, что сексуальные отношения между представителями одного пола противоестественные и являются злом.

"С религиозной точки зрения однополая сексуальность является следствием личного свободного, но ошибочного, выбора человека и проявлением глубоко укоренившегося в нем греха. Поэтому, как и всякий грех, этот грех, с Божьей помощью, человеком может быть преодолен. И первым шагом к этому должно быть признание неестественности и греховности однополых сексуальных отношений", - считает патриарх.

Церковь пытается восприпятствовать принятию в украинском парламенте закона, который бы запрещал дискриминацию по признаку "сексуальной ориентации".

"Прежде всего - такой закон станет лишь начальным шагом к установлению в Украине "однополых браков", как это уже произошло в других странах. По данным социологических опросов, 95% жителей Украины выступают против такого законодательства",- говорит Патриарх.

"Во-вторых, такое законодательство будет вести к преследованию законом тех, кто публично критикует гомосексуализм. Доказательством этого является история принятия и применения подобных законов в других странах, когда под видом "защиты прав гомосексуалистов" нарушаются фундаментальные права человека - право на свободу совести и на свободу слова. По сути такое законодательство дает в руки меньшинства инструменты для дискриминации большинства и гонений на Церковь через ее убеждения", - продолжил мысль Глава Киевского Патриархата.