Patek Philippe представил новейшие классические модели часов

Только опытный взгляд способен отыскать разницу между той или иной классической моделью и сказать, например, что это классика образца конца XIX века, а то - винтажные часы 30-х годов прошлого столетия. Здесь - неоклассика 80-х годов XX века, а это - современный классицизм. Несмотря на масштабное наступление сложных, спортивных и авангардистских часов, классика продолжает удерживать лидирующие позиции. Ну что тут поделаешь, если большинство людей по-прежнему хотят иметь часы на все случаи жизни.

Начнем обзор новейших классических моделей, так сказать, с вечной классики, которая могла быть выпущена сто лет тому назад, а в виде карманных часов - так и вовсе на три столетия раньше.

Гранд высокого часового искусства дом Patek Philippe представил Calatrava Ref. 5227 - классический шедевр в корпусе 39 мм из желтого или розового золота. Высота корпуса составляет всего лишь 9,58 мм, но она могла быть гораздо меньше, ведь в изящном корпусе установлен прославленный патековский автоматический калибр 324 SC с центральной секундной стрелкой и календарем-датой высотой всего лишь 3,3. Дело в том, что у этих часов не одна, а две задние крышки. Нажимаешь на секретную боковую кнопку - и золотая крышка откидывается, открывая сапфировое окно и великолепный вид на безупречно декорированный механизм. Такая конструкция корпуса называется офицерской. Казалось бы, ничего особенного, но очередь на модель уже выстроилась на несколько лет вперед. Потому что классика от Patek Philippe не стареет ни морально, ни тем более по стоимости.

Patek Philippe представил новейшие классические модели часов

Patek Philippe представил новейшие классические модели часов

Карманных часов с абсолютно аналогичным дизайном великий мастер Авраам-Луи Бреге наделал 300 лет тому назад несколько сотен. Поэтому его современные наследники считают своим долгом каждый год выпускать хоть одну такую вот модель. Но всякий раз они не забывают совершенствовать механизм. У модели Breguet Classique Reserve de Marche Ref.5277 небольшой корпус из розового золота диаметром 38 мм, фирменный циферблат из золота, покрытый серебром и декорированный гильоше. Главное новшество кроется внутри. Это механизм с ручным заводом и кремниевой балансовой спиралью 515DR. В его заводном барабане навита пружина из особого запатентованного сплава, который обладает большей упругостью, энергоемкостью и обеспечивает равномерное натяжение независимо от того, взведена пружина до упора или почти полностью распущена. Притом что размеры заводного барабана остались прежними, этот сплав позволил увеличить запас хода с 75 до 96 часов. Контролировать его поможет еще одно изобретение Бреге - индикатор запаса хода.

Patek Philippe представил новейшие классические модели часов

Часы точно с таким циферблатом (две стрелки, индикатор фаз Луны и стрелочный календарь-дата), как у Frederique Constant Slimline Moonphase Manufacture, также можно отыскать в любом каталоге позапрошлого века. Однако те не смогут похвастаться таким элегантным и стройным корпусом диаметром 42 мм. Мануфактурный автоматический калибр FC-705 обладает 42-часовым запасом хода. Управление всеми функциями здесь осуществляется при помощи заводной головки. Как всегда, радует цена, которая начинается с 3000 евро.

Patek Philippe представил новейшие классические модели часов

Стойкий высокий спрос на классику заставил озаботиться этой темой даже такого сторонника необычного современного дизайна, как дом Chopard. С тем чтобы разнообразить линию классических часов, мануфактура Chopard разработала новый автоматический калибр L.U.C 96.12-L. Он имеет два заводных барабана и очень большой для такого класса часов запас хода - свыше 65 часов. А еще новый калибр отмечен престижнейшим знаком качества «Женевское клеймо» и сертификатом хронометра. Моделью, в которой дебютировал этот механизм, стала Chopard L.U.C XPS в изящном корпусе диаметром 39,5 мм и высотой 7,1 мм из розового золота.

Patek Philippe представил новейшие классические модели часов

Весьма интересную идею разнообразить традиционный дизайн классических часов придумали дизайнеры дома Harry Winston. Модель Midnight Monochrome Automatic имеет необычный циферблат с уникальным рельефом, который практически неотличим от натурального сланца. Замечательная находка. Во-первых, каждый циферблат абсолютно уникален, так как имеет неповторимый рисунок поверхности. А во-вторых, принимая во внимание острую всемирную актуальность сланцевых энергоносителей, эти часы могут стать отличным подарком менеджеру любого звена любой энергодобывающей и экспортирующей компании. Корпус Harry Winston Midnight Monochrome Automatic имеет диаметр 42 мм и высоту 9 мм. Изготовлен он из белого золота. Внутри работает знаменитый и один из самых надежных ультратонких механизмов от Girard-Perregaux - автоматический GP3300.

Patek Philippe представил новейшие классические модели часов

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь