Пашкевич: Украина ежегодно может экономить до 2 млрд куб. м газа

Украина ежегодно может экономить 1-2 млрд куб. м газа. Такой прогноз по фактическому объему экономии природного газа в прошлом году сделал председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Николай Пашкевич, сообщает пресс-служба Кабмина.
Пашкевич уверен, что внедрение энергоэффективных проектов и технологий в 2010 г. это только начало позитивной динамики уменьшения потребления энергоресурсов. "По нашим расчетам в период действия Государственной целевой экономической программы энергоэффективности и развития сферы производства энергоносителей из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива на 2010-2015 гг. Украина сможет сэкономить около 10 млрд куб. м природного газа", - отметил глава агентства.
Достичь поставленных целей планируется за счет реализации ряда мероприятий, прежде всего, в коммунальной и бюджетной сферах. Речь идет о модернизации объектов коммунального хозяйства, санации зданий, внедрения технологий электрического теплоаккумуляционного обогрева и горячего водоснабжения, использования тепловых насосов.
Напомним, по данным областных государственных администраций фактический объем экономии природного газа в 2010 г. составил 2 млрд 239 млн 836,74 тыс. куб. м.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь