Пашинский не видит коррупционной составляющей в работе его сына в "Укроборонпроме"

Среда 20 мая 2015 16:23
Пашинский не видит коррупционной составляющей в работе его сына в "Укроборонпроме"
Фото: Сергей Пашинский

Антон Пашинский работает начальником отдела в одном из 120 предприятий "Укроборонпрома"

Народный депутат Украины, председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский не видит коррупционной составляющей в том, что его сын Антон работает начальником отдела на одном из предприятий "Укроборонпрома". Об этом он заявил сегодня, 20 мая, во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам противодействия и предотвращения коррупции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мой сын действительно работает начальником отдела в одном из 120 предприятий "Укроборонпрома"... Мой сын имеет специальное образование, мой сын занимался этими вопросами как волонтер и сейчас он занимается этими вопросами как начальник отдела в одной из структур "Укроборонпрома"... Я не вижу здесь коррупционной составляющей и не вижу здесь нарушения закона", - заявил Пашинский.

Отметим, ранее в СМИ появилась информация о том, что Антон Пашинский занял должность в оборонном концерне. При этом отмечалось, что до этого сын политика работал в специализированной на яичных продуктах компании и в зоне проведения антитеррористической операции в качестве волонтера.

Журналисты ранее спросили в Антона Пашинского, откуда он узнал о вакансии на оборонном предприятии, на что он ответил, что "знал по своему опыту волонтерства, что нужно делать и как".

"Надо не знать о вакансии. Надо искать возможность помочь своей стране", - заявил сын Пашинского.

Напмоним, Сергей Пашинский подал иск в суд против народных депутатов от фракций "Батькивщина" и "Блока Петра Порошенко" Сергея Соболева и Дмитрия Добродомова за обвинения в коррупционных сделках.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь