Пашинский: Бойко и Портнов не хотят возвращать "Житомирські ласощі" законным владельцам

Кондитерскую фабрику "Житомирські ласощі" было захвачено еще в 2010 году Игорем Бойко и тогдашним заместителем главы АП Андреем Портновым, и именно эти люди не позволяют сегодня восстановить работу предприятия. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский.

По его информации, в 2010 предприятие ЗАО "Житомирські ласощі" было ликвидировано, а его имущество было присоединено к ООО "Будстайл", которое принадлежало Бойко. Депутат отметил, что после устранения Януковича от власти в марте 2014 была создана межведомственная рабочая группа по предупреждению и ликвидации фактов рейдерства во время правления режима Януковича с участием представителей правоохранительных органов и общественности.

Рабочая группа пришла к выводу, что имел место рейдерский захват предприятия Игорем Бойко, добавил Пашинский.

"Высший Административный Суд поставил точку в этом деле, была возобновлена регистрация, ЗАО "Житомирські ласощі" восстановило свои права. Что делает противоположная сторона? Они заказывают за бешеные деньги дикую пиар-кампанию, и начинают обвинять всех, что я якобы захватил эту фабрику", - сказал Пашинский.

Также он подчеркнул, что по этому факту обратился в НАБУ и попросил возбудить уголовное дело.

"Надеюсь, что оно работает прозрачно и эффективно, и те люди, которые украли предприятие у законных владельцев, будут наказаны, а фабрика продолжит развиваться дальше", - подытожил Сергей Пашинский.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь