В ПАСЕ рассказали, при каком условии РФ сможет вернуть право голоса

В ПАСЕ рассказали, при каком условии РФ сможет вернуть право голоса
Фото: глава британской делегации в ПАСЕ рассказал о необходимом условии для возвращения РФ в ассамблею

Глава британской делегации считает, что сначала Россия должна продемонстрировать готовность "играть по правилам"

Если Россия хочет вернуть право голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), ей следует продемонстрировать, что она не несет угрозы и готова играть по европейским правилам. Об этом глава британской делегации в ПАСЕ Роджер Гейл заявил, выступая в ассамблее, передает "Радио Свобода".

"Если Россия хочет вернуться в эту ПАСЕ и начать диалог, ей следует использовать для этого каждую возможность. Все, что для этого нужно, это продемонстрировать в восточной Украине, в Крыму, в российских тюрьмах, в Грузии, странах Балкан и Балтии и в других местах, они не представляют для них угрозы и готовы играть по нашим правилам", - заявил Гейл.


Он также добавил, что до тех пор, пока такой демонстрации готовности играть по правилам у Владимира Путина и тех, кто его представляет, не будет, "дело не выгорит".

Напомним, по мнению члена украинской делегации в ПАСЕ Ирины Геращенко, в Парламентской ассамблее Совета Европы смягчается антироссийская риторика, в частности звучат призывы уже в 2016 году вернуть делегацию из РФ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь