ПАСЕ может отменить механизм введения санкций в отношении национальных делегаций

ПАСЕ может отменить механизм введения санкций в отношении национальных делегаций
Фото: ПАСЕ (assembly.coe.int)

Без санкций мониторинговая процедура превратится в формальность, заявил Арьев

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в ближайшие месяцы может отменить механизмы применения ограничений и санкций в отношении национальных делегаций. Об этом заявил народный депутат, председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, передает корреспондент РБК-Украина. 

"ПАСЕ пока собирается в течение следующих нескольких месяцев обсудить, как по мне, просто самоубийственную инициативу об исключении из правил и регламентов ПАСЕ вообще такую ​​возможность, как введение санкций или ограничений против национальных делегаций. На самом деле это убивает полностью мониторинговые процедуры, на которых базируется весь серьезный авторитет совета Европы ", - заявил Арьев.

По его словам, санкции - единственный механизм, с помощью которого можно заставить отдельные страны выполнять взятые на себя обязательства.

По мнению нардепа, без санкций мониторинговая процедура превратится в формальность.

Напомним, ранее сообщалось, что Российская Федерация не направила свою делегацию для участия в январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь