ПАСЕ опубликовала официальное заявление по недоверию Аграмунту

ПАСЕ опубликовала официальное заявление по недоверию Аграмунту
Фото: ПАСЕ

Заявление опубликовано на официальном сайте ПАСЕ

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) опубликовало официальное заявление по недоверию президенту Педро Аграмунту. Заявление опубликовано на официальном сайте ПАСЕ.

Отмечается, что бюро ПАСЕ, собравшись сегодня в Страсбурге, решило, что не доверяет Аграмунту на посту председателя ассамблеи.

Так, бюро постановило, что Аграмунт не уполномочен совершать какие-либо официальные визиты, посещать любые заседания или делать какие-либо публичные заявления от имени ПАСЕ в качестве главы.

"Президент решил не присутствовать сегодня в Бюро и не подал заявление об отставке. В контексте нынешних правил процедуры, при которых президент не может быть принужден уйти в отставку, Бюро сочло необходимым принять эти меры", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, ранее сообщалось, что Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выразило недоверие своему руководителю Педро Аграмунту

Так, 19 членов бюро проголосовали "за", трое воздержались, "против" не было ни одного голоса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь