Партнер Аrzinger: Против нас отрабатывается дискредитирующий "темник"

Среда 11 ноября 2015 18:31

Управляющий партнер и основатель Адвокатского объединения Arzinger Тимур Бондарев рассказал, что в противники реформирования системы госуправления Украины развернули в СМИ кампанию, направленную против его бывших коллег Виталия Касько и Сергея Шкляра. Об этом он заявил в интервью украинским СМИ.

Напомним, Виталий Касько работает сейчас на должности заместителя генерального прокурора, а Сергей Шкляр - заместителя министра юстиции Украины, которые известны антикоррупционными инициативами.

Тимур Бондарев заявил, что "клеветническая атака, направленная на бывших коллег,... и рикошетом зацепившая Arzinger" вызвана, в частности, тем, что "многим страшно будет увидеть Виталия на должности главного антикоррупционного прокурора". Он предположил, что авторы вброса "явно действуют по заготовленному сценарию. Спонтанности и хаотичности нет, отрабатывается пошаговый "темник".

Управляющий партнер Arzinger не исключил, что дальнейшие события будут разворачиваться по более жесткому сценарию.

"Рискну спрогнозировать, что следующей заказной темой, которую поднимут проплаченные или (что вряд ли) введенные в заблуждение "коммуникаторы" будет какой-нибудь контракт с компанией, входящей в состав  какой-либо так называемой "олигархической" бизнес-группы. Или какой-нибудь проект, связанный с защитой и продвижением государственных интересов, скажем, по привлечению инвестиций и созданию позитивного имиджа страны. Более того, мы не исключаем, что заказчики этой клеветнической кампании не остановятся и перед более радикальными мерами... Я говорил, что наши правоохранительные органы по отношению к бизнесу ведут себя, как карательные. Именно так они вполне вероятно начнут вести себя по отношению к нашей компании", - сказал Бондарев.

В то же время, по его мнению, инициаторам информационной атаки на экс-партнеров Arzinger не удастся достичь поставленных ими целей по дискредитации борцов с коррупцией: "международным партнерам Украины, очевидно, что антикоррупционная реформа буксует, власть саботирует реформы и ничего не делает для наказания виновных. А, понимая это, понятно и то, кому выгодна атака на Касько, зацепившая нас". Тем более, что команда Arzinger готова к любому развитию событий.

"Во-первых, потому что знаем, что правда на нашей стороне. Во-вторых, терять нам нечего, потому что ставка - будущее Украины. И, в-третьих, будучи одной из самых лучших юридических команд в стране и умея защищать клиентов в самых сложных ситуациях, сможем защитить и себя", - подчеркнул Бондарев.

Как пишет СМИ, с  недавнего времени в Украине, по мнению экспертов, началась травля делегатов бизнеса во власти. Отмечается, одной из мишеней наиболее вероятный кандидат на пост главного антикоррупционного прокурора Украины Виталий Касько, который до перехода на госслужбу был партнером одной из самых успешных украинских юридических фирм Arzinger.

Тимур Бондарев - практикующий юрист в сфере недвижимости и антимонопольного права, инвестиций в украинскую экономику, структурирования инвестиций и др. До учреждения Arzinger в 2002 году возглавлял отдел юридического департамента Фонда государственного имущества Украины. Преподает в Киево-Могилянской Академии, член правления Европейской Бизнес Ассоциации и Transparency International Украина. 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь