Партия "Союз Левых Сил" будет участвовать в выборах в местные советы по всей стране

НовостиПолитика    28.08.2010 - 18:00

Политическая партия "Союз Левых Сил" будет участвовать в выборах в местные советы по всей стране. Такое решение было принято в пятницу, 27 августа, на заседании политсовета СЛС, сообщает пресс-служба партии.

Как заявил лидер партии Василий Волга, несмотря на то, что "Союз Левых Сил" существует только два с половиной года, за это время создана разветвленная партийная структура и сформулирована уникальная идеологическая основа, получено признание со стороны ведущих политических игроков в Украине. СЛС является внепарламентским участником властной коалиции.
"Из года в год люди голосуют за либералов, которые не построили заводов или фабрик, а присвоили то, что ими не создавалось. Мы считаем, что ситуация изменится и современные левые к власти все равно придут, как они пришли к власти во всей Европе. В Украине это тоже произойдет", - подчеркнул В.Волга.
В качестве идейной основы будущей избирательной кампании СЛС намерен использовать концепцию "муниципального социализма", разработанного при участии украинских и международных экспертов. По словам члена президиума политсовета СЛС Владимира Шевченко, суть ее состоит в том, что у жителей городов, поселков и сел будет достаточно денег и властных полномочий для решения важнейших жизненных проблем в сфере: жилищно-коммунального хозяйства, образования, медицинского обслуживания, безопасности, культуры, охраны окружающей среды и пр. "При этом жители территориальной общины сами определяют направление расходования денег и постоянно контролируют этот процесс. И наша задача - убедить людей, что это возможно и абсолютно реально", - заключил В.Шевченко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top