ru ua

Паромное сообщение "Крым-Кавказ" работает в штатном режиме, - Росграница

Паромное сообщение "Крым-Кавказ", связывающее Россию и Украину, работает в штатном режиме.

Паромное сообщение "Крым-Кавказ", связывающее Россию и Украину, работает в штатном режиме. Об этом сообщает Федеральное агентство по обустройству государственной границы (Росграница) РФ.

Как сообщалось, 27 февраля 2014 г. сообщение между портом Крым и портом Кавказ было приостановлено "до особого распоряжения".

Сегодня паромы, выполняющие перевозку пассажиров, транспортных средств, грузов, товаров и животных через Керченский пролив, вновь осуществляют свою работу. Морской пункт пропуска Кавказ, связывающий Россию и Украину, работает в штатном режиме, подчеркнули в ведомстве.

Как отмечается в сообщении, на этой неделе с российской стороны был дополнительно запущен новый паром "Николай Аксенеко", вместительность которого превышает паромную переправу Керчь-Кавказ. Новый теплоход может вместить до 45 легковых автомобилей и 260 пассажиров.

По сообщению Росграницы, автомобильные пункты пропуска, расположенные в Ростовской области на границе с Украиной, также работают в штатном режиме, пробок и очередей не зафиксировано.