ru ua

У парламентской коалиции нет серьезных претензий к Кабмину Гройсмана, - Луценко

У парламентской коалиции нет серьезных претензий к Кабмину Гройсмана, - Луценко Фото: у парламентской коалиции практически нет претензий к правительству Владимира Гройсмана

Представитель президента в ВР Ирина Луценко считает, что правительству Владимира Гройсмана вряд ли будет выражено недоверие

Коалиция в Верховной Раде Украины не имеет серьезных претензий к работе Кабинета министров во главе с премьером Владимиром Гройсманом. Об этом заявила представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко в эфире "5 канала".

"Правительство Гройсмана в начале февраля зарегистрировало свой отчет о работе правительства. 12 апреля в комитете по экономическим вопросам, который возглавляет Иванчук, было проголосовано и предложено парламенту постановление о принятии к сведению отчета правительства. Гройсман придет, отчитается. В целом у коалиции каких-то серьезных претензий к работе Кабинета министров нет", - отметила Луценко.

По ее словам, даже если Рада не проголосует за принятие к сведению отчета Кабмина, это не означает, что будет выражено недоверие правительству Гройсмана.

Напомним, в апреле премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что проведению налоговой и таможенной реформ оказывается сопротивление.