Парламент уволил 41 судью

Парламент уволил 41 судью
Фото: ВР уволила 41 судью

В целом нардепы планировали уволить сегодня больше ста судей

Верховная Рада Украины уволила 41 судью. Проекты постановлений №4697 и 4697-1 поддержали 227 (сначала 214) и 250 депутатов соответственно, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, большинство судей были уволены на основании заявлений об отставке, некоторые на основании их заявлений об увольнении, один судья - в связи с достижением 65-летнего возраста и один - в связи с невозможностью выполнения своих обязанностей по состоянию здоровья.


Подчеркнем, что в ходе вечернего заседания нардепы планировали поддержать постановления №4697-2 и №4697-3. Таким образом, общее количество уволенных судей составило бы больше сотни. Однако ВРУ так и не провела вечернее заседание.

Напомним, народные депутаты от фракций Радикальная партия Олега Ляшко и "Батькивщина" заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады, из-за чего председатель Верховной Рады Андрей Парубий досрочно закрыл вечернее заседание парламента.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь