Парламент рассмотрел четверть поправок в "языковой закон"

Парламент рассмотрел четверть поправок в "языковой закон"
Фото: парламент (Виталий Носач/РБК-Украина)

Нардепы рассмотрели 521 правку из 2082 к "языковому закону" во втором чтении

Верховная рада Украины во вторник, 19 марта, рассмотрела четверть поправок в "языковой закон" - законопроект №5670-д о функционировании украинского языка как государственного, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, всего в законе 2082 правки. Парламентарии рассмотрели уже 521 правку.

Напомним, Рада сегодня продолжила рассмотрение "языкового закона" с 490-й правки.

Ранее спикер ВР Андрей Парубий заявил, что отдельные народные депутаты сознательно затягивают рассмотрение "языкового закона" - законопроекта "О функционировании украинского языка как государственного". Спикер ВР отметил, что в срыв принятия закона вкладываются огромные ресурсы, в том числе и медийные.

Как писало РБК-Украина ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что после принятия "языкового закона" во втором чтении Кабинет министров сразу приступит к приведению всех подзаконных актов в соответствие с законом о языке.

Добавим, парламент может не успеть завершить рассмотрение всех поправок к "языковому закону" - законопроекту "О функционировании украинского языка как государственного" на этой сессионной неделе. Такое мнение озвучил заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко", народный депутат Алексей Гончаренко.

По его словам, нардепы могут проголосовать закон во втором чтении уже в апреле: после первого или даже после второго тура выборов президента Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь