ru ua

Парламент, покрывающий государственных преступников, существовать не должен, - Тягнибок

Мы считаем, что парламент, который покрывает государственных преступников и московскую агентуру, не лишает депутатских мандатов тех, кто работает на Кремль - существовать не должен. Так лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок в четверг, 24 июля, прокомментировал решение фракции о выходе из коалиционного большинства.

Он подчеркнул, что досрочные парламентские выборы должны состояться уже в ближайшее время, для чего необходимо установить в Украине мир.

"Именно поэтому мы считаем, что одновременно должно быть введено военное положение в тех регионах Украины, где проходит антитеррористическая операция. Там нужно возобновить мир, законность и порядок. Далее нужно объявить дату досрочных парламентских выборов", - считает политик.

Лидер "Свободы" выразил надежду, что нынешний состав парламента продолжит работу до момента его роспуска, а также примет закон о проведении досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе с открытыми партийными списками.

"Этот парламент должен голосовать за все законы, которые помогут нам победить внутреннего и внешнего врага. Более того, именно этот парламент должен утвердить законы о люстрации и запрете коммунистической идеологии, чего требует все украинское общество", - подчеркнул Тягнибок.