Парламент Греции требует от Германии репарации за Вторую мировую войну

Парламент Греции требует от Германии репарации за Вторую мировую войну
Фото: флаг Греции (pixabay.com/caesar15a)

Правительство Греции намерено направить письменное обращение правительству ФРГ

Парламент Греции одобрил инициативу о выдвижении требований по выплате репараций к правительству Германии за разрушения в годы Второй мировой войны. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Афинско-Македонское агентство новостей.

Согласно агентству, греческие парламентарии приняли решение подавляющим большинством голосов.

До начала голосования в поддержку требования о репарациях выступил премьер-министр Греции Алексис Ципрас, заявив, что намерение правительства предъявить зафиксированное письменно требование о выплате компенсации - "исторический и моральный долг".

"Правительство Греции намерено направить письменное обращение правительству Федеративной Республики Германии, в котором повторит его неотъемлемые требования, вытекающие из нацистского вторжения и оккупации, а также военных преступлений нацистской Германии", - заявил Ципрас.

Он также подчеркнул, что вопрос репараций обсуждается по меньшей мере c 1995 года на уровне устных переговоров.

Напомним, в октябре 2018 года президент Польши Анджей Дуда заявил, что Польша планирует потребовать от Германии выплаты новых репараций за разрушения во время Второй мировой войны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь