Парламент Армении поддержал вступление в ЕАЭС

Парламент Армении поддержал вступление в ЕАЭС
Парламент Армении большинством голосов ратифицировал договор о вступлении страны в Евразийский экономический союз.

Парламент Армении большинством голосов ратифицировал договор о вступлении страны в Евразийский экономический союз. За это решение проголосовали 103 депутата, против - семеро, передает ВВС.

За ратификацию договора проголосовали 5 из 6 политических сил, представленных в НС: парламентские фракции правящей Республиканской партии Армении, "Процветающей Армении", Армянского национального конгресса, Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" и "Оринац еркир".

Возглавляемая первым министром иностранных дел независимой Армении Раффи Ованнисяном партия "Наследие" выступила против евразийской интеграции.

Как сообщают армянские СМИ, процесс ратификации договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу проходил на фоне немногочисленных акций протеста.

Напомним, в мае 2014 г. президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали в Астане договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС), вступающий в силу с 1 января 2015 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь