ru ua

В Парагвае после беспорядков уволен министр внутренних дел и шеф полиции

В Парагвае после беспорядков уволен министр внутренних дел и шеф полиции Фото: здание парламента Парагвая после попытки захвата

Президент страны призвал парагвайцев к спокойствию

После массовых протестов в Парагвае из-за планов осуществления конституционной реформы, которые сопровождались захватом и поджогом здания парламента, президент страны Орасио Картес уволил министра внутренних дел и начальника полиции. Об этом президент Парагвая сообщил в ночь на 2 апреля, передает DW.

Он также призвал парагвайцев к спокойствию, назвав демонстрантов "варварами".

Отмечено, что в ходе столкновений протестующих с полицией в парагвайской столице Асунсйоне накануне погиб один из оппозиционных активистов. По данным оппозиции, он был убит выстрелом полицейского. Министерство внутренних дел Парагвая сообщило о начале расследования этого инцидента.

Напомним, массовые протесты в столице Парагвая начались вечером 31 марта, после того, как сенаторы большинством голосов поддержали изменения в конституцию, которые дают возможность переизбрания президента на следующий срок. Сотни демонстрантов ворвались в здание парламента и подожгли его. В ходе протестов были задержаны более 200 человек. Правоохранители применяли против демонстрантов водометы, слезоточивый газ и резиновые пули, чтобы взять ситуацию под контроль.