Папа Франциск провел в Ватикане масштабную реформу правосудия

В четверг, 11 июля, Папа Римский Франциск издал специальный указ, предусматривающий реформу системы правосудия Ватикана.

Согласно реформе, отменяется пожизненное заключение и при этом максимальный тюремный срок устанавливается на отметке 30-35 лет, а также вводятся понятия "пытки" и "преступления против человечности", пишет итальянская газета Corriere della Sera.

Документ также предполагает введение ряда мер, направленных на борьбу с отмыванием денежных средств и противодействие мировому терроризму.

Кроме того, предложенные понтификом изменения направлены на усиление защиты несовершеннолетних, сообщила в четверг служба печати Святого престола.

Согласно предложенной понтификом реформе, "уголовное законодательство Ватикана будет приведено в соответствие с положениями основных международных конвенций, в частности Конвенции ООН по противодействию коррупции".

Как отмечает издание Corriere della Sera, реформа, проведенная понтификом, носит исторический характер, поскольку уголовное правосудие Ватикана не изменялось с 1929 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь