ru ua

Папа Франциск призвал к миру в Сирии

В воскресенье 25 августа, после чтения молитвы Angelus, Папа Франциск вновь призвал к миру в Сирии, где продолжается война.

"С болью и тревогой я продолжаю следить за ситуацией в Сирии", - сказал Святейший Отец. За почти два с половиной года гражданской войны в этой стране погибло более ста тысяч человек, из которых семь тысяч - дети. Более четырех миллионов человек, то есть, каждый пятый сириец, покинули родину.

"Рост насилия в войне между братьями, с непрекращающимися массовыми убийствами и актами жестокости, которые мы все имели возможность увидеть в леденящих кровь кадрах хроники этих дней, побуждает меня еще раз громко возвысить голос, чтобы умолкли орудия. Перспективу надежды следует искать не в столкновениях, а в способности к встрече и диалогу", - подчеркнул Папа Франциск.

"От всего сердца - продолжил Папа, - хочу выразить близость молитвой и солидарностью всем жертвам этого конфликта, всем, кто страдает от него, особенно детям, и призвать не дать угаснуть надежде на мир":

"Призываю международное сообщество проявить большее понимание этой трагической ситуации и приложить все усилия, чтобы помочь возлюбленному сирийскому народу найти решение этой войне, сеющей разрушение и смерть".