ПАО "Волыньгаз" инвестировало в газовую отрасль региона почти 30 млн гривен

ПАО "Волыньгаз" инвестировало в газовую отрасль региона почти 30 млн гривен
ПАО "Волыньгаз" инвестировало в газовую отрасль региона почти 30 млн гривен

Компания обеспечила учет природного газа у более 20 тыс. потребителей области

ПАО "Волыньгаз" провело приборное обследование, а также ремонтные работы на участках газовых сетей протяженностью свыше 6 тыс. км и еще полсотни сооружениях на них, а также обеспечило учет природного газа у свыше 20 тыс. потребителей области. На эти меры, согласно инвестиционной программе, компания направила почти 30 млн гривен, сообщает пресс-служба компании.

Средства, которые ежегодно ПАО "Волыньгаз" выделяет на финансирование Инвестиционной программы, в первую очередь направляются на поддержку в рабочем состоянии газораспределительных сетей и выполнение мероприятий для обеспечения бесперебойного и безаварийного газоснабжения.

К началу отопительного сезона 2016-2017 годов для безопасной доставки газа потребителям, специалистами компании было проведено комплексное приборное обследование газопроводов протяженностью более 6 тысяч километров и выполнены ремонтные работы на них. На эти меры в 2016 году общество направило более 13 миллионов гривен.

Вместе с тем ПАО "Волыньгаз" потратило более 14 млн гривен на закупку счетчиков и комплектующего оборудования для них, что вдвое больше, чем тратилось в предыдущем году. За эти средства индивидуальными и общедомовыми приборами учета газа обеспечены более 20 тысяч волынских семей.

"В целом, Инвестиционную программу на 2016 год удалось выполнить почти на 95%. Однако реальная необходимость капиталовложений в газовую отрасль области значительно выше. По предварительным подсчетам, чтобы полностью модернизировать газораспределительную систему, нужно ежегодно инвестировать около 120 млн грн в течение хотя бы пяти лет. Сейчас же, из-за недостаточности тарифа, нам удается выделять лишь четверть этой суммы", - рассказывает технический директор ПАО "Волыньгаз" Сергей Галянт.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь