ПАО "Харьковгаз" зафиксировало 250 случаев незаконного пользования газом

НовостиЭнергетика    10.08.2016 - 16:19

С начала 2016 года ПАО "Харьковгаз" было зафиксировано более 250 случаев незаконного использования газа потребителями Харьковской области. За последние 2 недели уже 20 таких случаев, сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что незаконно используют газ не только жители области, а и промышленные предприятия. Так, в апреле текущего года кражу природного газа было зафиксировано кирпичным заводом одного из районов Харьковской области, который много лет считался отключенным.

"Законной альтернативой уменьшения расходов на оплату за природный газ является субсидия. Мы всегда предлагаем нашим клиентам воспользоваться именно этим путем", - сообщил коммерческий директор ПАО "Харьковгаз" Юрий Маслюк.

Пресс-служба отмечает, что скрытые вмешательства в систему газоснабжения приводят к миллионным государственным убыткам, создают угрозу для потребителей и их соседей.

"В прошлом году убытки из-за незаконного использования газа составили более 10 млн. грн. Это средства, которые своевременно не поступили в бюджет, не были направлены на приобретение стратегически важного для Украины энергоресурса. Поэтому ПАО "Харьковгаз" надеется на помощь общественности и органов власти в борьбе с ворами", - отметил Юрий Маслюк.

Читайте в разделе

Промышленники придут под Кабмин и "Нафтогаз" для защиты своих интересов

Цена нефти Brent опустилась ниже 54 долларов за баррель

Сервисами "Житомиргаза" клиенты компании воспользовались более 370 тыс. раз

On Top