ru ua

ПАО "Днепргаз" устанавливает счетчики газа только за инвестиционные средства

ПАО "Днепргаз" устанавливает счетчики газа только за инвестиционные средства Фото: счетчик (vl.104.ua)

В начале 2017 года НКРЭКУ пересмотрела и утвердила перечень адресов многоэтажного жилого фонда, по которым предполагается установка общедомовых приборов учета газа

В последнее время в органы местного самоуправления Днепра участились обращения граждан о случаях мошенничества при установке счетчиков газа в многоэтажках. Жители жалуются, что некоторые не добропорядочные председатели ОСМД и ЖСК, предлагая установить индивидуальные приборы учета вместо общедомового, собирают с собственников квартир денежные средства, после чего советуют ожидать информацию о дате выполнения монтажных работ. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По информации председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ и благоустройства Индустриального районного в г. Днепре совета Людмилы Мусулезной, чаще всего жители многоэтажек без сомнения соглашаются заплатить озвученную сумму наличными “знакомому руководителю”, (в среднем от 200 до 600 гривен) не догадываясь, что по их адресу уже предусмотрено оборудование квартир индивидуальными счетчиками в рамках госпрограммы. В худшем случае деньги могут собираться по дому, в котором НКРЭКУ запланировано установление общедомового прибора учета газа, что в свою очередь исключает возможность бесплатного оборудования квартир индивидуальными счетчиками по госпрограмме.

“На сегодняшний день установка счетчиков газа остается приоритетным направлением работы ПАО “Днепргаз”, ведь согласно требованиям Закона Украины “Об обеспечении коммерческого учета природного газа” с 01.01.2018 г. потребление газа будет возможно только при условии его приборного учета, - рассказывает технический директор компании Юрий Безпрозваный. – В рамках инвестиционной программы, утвержденной НКРЭКУ, за средства, выделенные в виде тарифа на распределение природного газа, специалисты предприятия устанавливают как общедомовые, так и индивидуальные приборы учета для жителей нашего города. Перечень адресов, по которым будут установлены домовые и индивидуальные счетчики, также утверждается госрегулятором”.

В начале 2017 года НКРЭКУ пересмотрела и утвердила перечень адресов многоэтажного жилого фонда, по которым предполагается установка общедомовых приборов учета газа. Если адреса вашего дома нет в указанном перечне, вам будут установлены индивидуальные счетчики. Каждую пятницу на сайте предприятия в разделе “вниманию клиентов” обнародуется график работ на системе газоснабжения города на следующую неделю, где потребители могут узнать, по каким адресам и какие именно работы будут проводиться.

Также акцентируется внимание на том, что установка индивидуальных счетчиков в рамках инвестпрограммы компании выполняется для потребителей газа полностью бесплатно, а для выполнения монтажных работ выделяется необходимое количество расходных материалов. Специалисты “Днепргаза” настоятельно рекомендуют жителям Днепра и Днепровского района пользоваться информацией только с официального сайта компании, при необходимости обращаться для справок в эксплуатационные службы по месту жительства, а в случае выявления вышеописанных фактов сбора денежных средств, случаев мошенничества сообщать в органы внутренних дел.