ru ua

В Панаме арестовали основателей оффшорной фирмы Mossack Fonseca

В Панаме арестовали основателей оффшорной фирмы Mossack Fonseca Фото: Юрген Моссак и Рамон Фонсеки были взяты под стражу

Власти Панамы арестовали основателей оффшорной фирмы по обвинению в отмывании денег

Власти Панамы арестовала основателей юридической фирмы Mossack Fonseca Рамона Фонсека и Юргена Моссака по обвинению в отмывании денег. Об этом со ссылкой на офис генерального прокурора сообщает Reuters.

По словам генпрокурора Панамы Кении Порселло, полученная на данный момент информация свидетельствует о том, что панамская фирма "была преступной организацией, которая занималась сокрытием активов и денег подозрительного происхождения". Порселло отметила, что расследование по Mossack Fonseca длилось около года и велось прокурорами Бразилии, Перу, Эквадора, Колумбии, США и Швейцарии.

Задержанные 10 февраля Юрген Моссак и Рамон Фонсеки были взяты под стражу, так как власти опасались, что они могут сбежать из страны, пояснила Порселло. Она также уточнила, что расследование связано с делом о коррупционных махинациях в государственной нефтяной компании Бразилии Petrobras.

В свою очередь адвокат Моссака и Фонсеки Элиас Солано назвал обвинения против своих подзащитных "слабыми" и заявил, что будет оспаривать собранные доказательства.

Сообщается, что в субботу суд арестовал еще одного юриста, который работал на Mossack Fonseca, а по другому выдан ордер на арест.

Напомним, ранее правоохранительные органы задержали в Панаме основателей компании, которая регистрировала оффшоры Mossack Fonseca - Рамона Фонсека и Юргена Моссака.