Палестинцы заморозили все официальные контакты с США

НовостиПолитика    22.11.2017 - 10:02
Фото: флаг Палестины (upload.wikimedia.org)
Фото: флаг Палестины (upload.wikimedia.org)

Такое решение приняли после угроз Трампа закрыть представительство Организации освобождения Палестины в американской столице

Палестинцы заморозили все официальные контакты с правительством США, после того как администрация Дональда Трампа пригрозила закрыть представительство Организации освобождения Палестины (ООП) в американской столице. Об этом сообщает World Israel News.

Решение США последовало за ходатайством Палестины в Международный уголовный суда (МУС) с требованием привлечь к ответственности израильтян за предполагаемые преступления против палестинцев. Вашингтон утверждает, что это нарушило правовой мандат и привело к закрытию миссии.

Государственный секретарь Рекс Тиллерсон отметил, что палестинцы перешли эту грань в сентябре, когда глава Палестинской администрации Махмуд Аббас призвал суд расследовать действия израильтян, по словам должностных лиц Госдепартамента. Они не были уполномочены публично обсуждать ситуацию и говорили на условиях анонимности.

Согласно закону, у Трампа теперь есть 90 дней, чтобы рассмотреть вопрос о том, находятся ли палестинцы в "прямых и конструктивных переговорах с Израилем". Если Трамп подтвердит это, то миссию могут возобновить.

Министр иностранных дел Палестины Эр-Рияд аль-Малки заявил во вторник, что "закрывая офис, они (США) замораживают все встречи, и мы делаем этого официально".

Представитель ООП подтвердил, что получил инструкции от Аббаса "относительно закрытия всех линий связи с американцами".

Напомним, в июле Палестина заявляла о замораживании официальных контактов с Израилем на всех уровнях. Поводом для заявления стали принятые израильской стороной меры безопасности в районе Храмовой горы и мечети Аль-Акса в Иерусалиме.

Аббас заявлял, что установка израильтянами металлодетекторов на подходах к Храмовой горе осуществлена по "надуманному поводу"

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top