Палестинская делегация, ведущая переговоры с Израилем, ушла в отставку

Палестинская делегация, находящаяся на мирных переговорах по урегулированию конфликта с Израилем, подала в отставку. Об этом заявил лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас.

Палестинская делегация, находящаяся на мирных переговорах по урегулированию конфликта с Израилем, подала в отставку. Об этом заявил лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас, передает Reuters.

По его словам, решение принято из-за отсутствия прогресса в переговорах. "Или мы уговорим переговорщиков вернуться, или сформируем новую делегацию", - заявил Аббас.

Когда были прерваны переговоры, палестинский лидер не уточнил, заявив лишь, что их возобновление возможно не ранее чем через неделю.

Ранее сообщалось, что проблемы в переговорах возникли из-за размещения израильскими властями тендера на возведение 20 тыс. единиц жилья на Западном берегу реки Иордан и у Восточного Иерусалима. Тогда в ответ Аббас пригрозил прекратить мирные переговоры с Израилем.

Позднее, правда, премьер-министр Израиля объявил, что планы по строительству вызвали "ненужный конфликт" с международным сообществом и что они могут только повредить еврейским поселениям.

К критикам Израиля присоединились даже США, которые назвали планы "провокационными", а также Евросоюз.

7 ноября госсекретарь США Джон Керри заявил, что провал палестино-израильских переговоров приведет к эскалации конфликта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь