Пакистан заявил, что не хочет войны с Индией

Пакистан заявил, что не хочет войны с Индией
Фото: Асиф Гафур (AP)

В Пакистане подтвердили, что два индийских пилота были взяты в плен

Представитель пакистанских Вооруженных сил Асиф Гафур заявил, что Пакистан не хочет войны с Индией. Об этом сообщает пакистанское издание Мsn.

Гаруф подтвердил, что два индийских пилота были взяты в плен.

"Мы не хотим эскалации, мы не хотим идти на войну", - сказал он.

Отметим, в Индии заявили, что привели в полную готовность армию и пограничников. Индийские военные и пограничники находятся в боевой готовности как вдоль линии контроля в Кашмире, так и на границе Пакистана и Индии вне Кашмира.

Напомним, сегодня в воздушном пространстве Пакистана сбили два самолета Военно-воздушных сил Индии. МИД Пакистана заявил, что ВВС Индии нанесли удары по "невоенным целям". После этого Индия заявила, что сбила пакистанский истребитель. На фоне этих событий страны сообщили, что закрывают воздушное пространство.

РБК-Украина писало, что накануне в Кашмире террористы атаковали колонну Центральных резервных сил полиции, в результате чего погибли десятки индийских военных. Ответственность за нападение взяла террористическая группировка "Джаиш-е-Мухаммад".

После этого премьер-министр Индии Нарендра Моди пригрозил властям Пакистана "решительным ответом" на теракт в Кашмире, в результате которого погибли 44 военнослужащих.

 
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь