Пакистан провел успешное испытание крылатой ракеты, которую можно оснащать ядерной боеголовкой

Пакистан в пятницу провел успешное испытание крылатой ракеты, которую можно оснащать ядерной боеголовкой. Об этом сообщалось в заявлении пакистанских воздушных сил, передает "Синьхуа".

Крылатая ракета "Хатф-8" воздушного базирования с дальностью 350 км и высокой точностью попадания, разработанная пакистанскими инженерами, может нести обычную и ядерную боеголовку. Она характеризуется "стелс"-возможностью, полетом на низкой высоте, приспособляемостью ко всем видам рельефа и высокой маневренностью, говорится в сообщении.

Кроме того, в заявлении также сообщается, что испытательный запуск ракеты нацелен на повышение технических параметров системы оружия Пакистана. Ракетная система страны уже предоставила национальным ВС возможности дальнего действия.

Напомним, что в феврале Пакистан произвел успешное испытание крылатой ракеты "Хатф-7" с дальностью 600 км. 19 апреля он запустил ракету малой дальности "земля-земля" "Хатф-9".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь