Падение производства на Донбассе в среднем 10-15%, в некоторых районах - 50%, - Госагентство по восстановлению

Падение производства на Донбассе достигает 50%. Об этом журналистам в Киеве заявил глава Государственного агентства по восстановлению Донбасса Андрей Николаенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Падение производства на Донбассе в среднем составляет от 10-15%, а в некоторых районах доходит до 50%. Все химические предприятия не работают, падение здесь по сути -100%, простаивают металлургические предприятия, хотя есть попытки их запустить", - заявил он.

Также, по его словам, частные и государственные предприятия, зачастую были подвержены мародерству. "А те, кто контролирует здесь ситуацию, просто не дает вывозить продукцию, которая уже произведена", - отмечает он.

Николаенко констатирует, что на Донбассе также разрушена инфраструктура, в том числе и железная дорога. "Поэтому есть проблема с доставкой угля не только на ТЭЦ региона, но и в другие регионы. Также есть проблема с доставкой железной руды, без которой не будут успешно работать металлургические предприятия "Кузбаса", - добавил он.

Напомним, промышленное производство Донецкой области за январь-август 2014 г. по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. упало на 20,3%.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров