В ПА ОБСЕ призвали к "прозрачному" расследованию дела Скрипаля

НовостиПолитика    15.03.2018 - 22:55
Фото: ПА ОБСЕ (flickr.com/oscepa)
Фото: ПА ОБСЕ (flickr.com/oscepa)

Георгий Церетели выразил обеспокоенность отравлением Сергея и Юлии Скрипаль

Парламентская ассамблея ОБСЕ призвала провести "прозрачное и достоверное расследование" отравления Сергея Скрипаля, российского шпиона, и его дочери Юлии. Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

"Я глубоко обеспокоен очевидным отравлением Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери. Власти должны провести достоверное и прозрачное расследование, и лица, ответственные за это страшное преступление, должны быть привлечены к ответственности. Парламентская ассамблея ОБСЕ солидарна с Соединенным Королевством, государством - участником ОБСЕ, и ожидает полного сотрудничества всех сторон в ходе продолжающегося расследования", - заявил глава глава ПА ОБСЕ Джордж Церетели.

Напомним, ранее сообщалось, что Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим газом военного назначения, разработанным в России.

Представитель Великобритании в Совете безопасности ООН Джонатан Аллен заявлял, что Российская Федерация несет ответственность за отравление в Солсбери, не выполняет Международную конвенцию ООН о запрете использования химического оружия и нарушает Устав ООН.

On Top