ЛНР собирается отвести технику менее 100 мм с 3 октября

Четверг 01 октября 2015 13:27
ЛНР собирается отвести технику менее 100 мм с 3 октября
Фото: отвод техники на Донбассе

Процедура отвода пройдет в два этапа и закончится 10 ноября

Отвод техники калибром менее 100 мм от линии соприкосновения на Донбассе пройдет в два этапа, первый из которых начнется 3 октября. Об этом сообщил начальник штаба "Народной милиции ЛНР" Сергей Козлов, передает сепаратистский сайте "ЛуганскИнформЦентр".

"Отвод техники будет организован в два этапа с 3 по 17 октября - первый этап и с 18 октября по 10 ноября - второй этап", - сказал Козлов.

Он в очередной раз отметил, что в соответствии с документом, техника будет отведена на расстояние 15 км от линии соприкосновения.

"Однако наша сторона отводит от линии соприкосновения, которая была на 19 сентября 2014 года, украинская сторона отводит от линии соприкосновения, которая в настоящее время есть. Поэтому будут участки, на которых зона безопасности будет более 30 км", - добавил Козлов.

"Это завершающий этап в мероприятиях отвода техники в рамках Минских договоренностей, который позволит обеспечить мирное сосуществование и безопасность наших граждан", - сообщил он.

Добавим, в "Донецкой народной республике" (ДНР) собираются начать отвод техники "после полного прекращения огня".

"Отвод начнется с момента прекращения огня на следующий день", - заявил сегодня глава ДНР Александр Захарченко.

Напомним, 29 сентября на переговорах в Минске было парафировано дополнение к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 г. в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм (включительно). Вчера, 30 сентября, документ подписали главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Как сообщалось, отвод вооружения начнется с Луганской области.

Представитель ДНР на переговорах, "спикер народного совета ДНР" Денис Пушилин заявил, что подписание этого соглашения фактически означает конец войны в Донбассе.

Сегодня спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко подтвердил, что это соглашение приближает конец войны на Донбассе.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь