Ответ главы ЦИК на письмо председателя парламента может быть предоставлен в течение 10 дней, - экс-председатель ЦИК М.Рябец.

Ответ председателя ЦИК Владимира Шаповала на письмо председателя парламента Александра Мороза может быть предоставлен в течение 10 дней. Об этом в интервью журналистам сообщил экс-председатель ЦИК Михаил Рябец. "Я думаю, что этот ответ будет предоставлен не позже, чем в десятидневный срок", - сказал он. М.Рябец также объяснил, что сроки предоставления ответа зависят от того, какую необходимо провести работу, чтобы ее предоставить. Он также объяснил, что согласно с законодательством, председатель ЦИК В.Шаповал может действовать без поручения и от имени ЦИК при осуществлении отношений между разными органами власти и должностными лицами. "Он (председатель ЦИК) не может не отвечать на обращение, будь то народный депутат, или председатель Верховной Рады Украины", - сказал М.Рябец. В то же время он отметил, что если бы из обращения А.Мороза исходили решения, которые должны быть приняты ЦИК, то в таком случае отмеченные вопросы решались на заседании комиссии.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь